منتديات ابوالغنم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أهلا وسهلا بك فى منتديات ابوالغنم
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.


متعة الشواء: نصائح لاختيار أفضل أنواع اللحوم لتحضير وجبة  I_icon_minitime19/03/24, 03:19 pm
المشاركة رقم: #1
معلومات العضو
سوسوعلاء
عضو مشارك
عضو مشارك
 
سوسوعلاء

إحصائية العضو
رقم العضوية :
تاريخ الانتساب : 14/11/2023
عدد المساهمات : 25
نقاط نشاط العضو : 407

 

مُساهمةموضوع: متعة الشواء: نصائح لاختيار أفضل أنواع اللحوم لتحضير وجبة


متعة الشواء: نصائح لاختيار أفضل أنواع اللحوم لتحضير وجبة


يُعدّ الشواء من أشهر و ألذّ طرق تحضير اللحوم، و هو يُضفي نكهة مميزة على الطعام.

و لكن، لاختيار أفضل أنواع اللحوم لتحضير وجبة مشوية شهية، إليكِ بعض النصائح:

أولاً: أنواع اللحوم المناسبة للشواء:

لحم البقر:
يُعدّ لحم البقر من أفضل أنواع اللحوم للشواء، و خاصةً لحم الخاصرة و لحم الضلوع.
لحم الضأن:
يُعدّ لحم الضأن من الخيارات المميزة للشواء، و خاصةً لحم الكتف و لحم الرقبة.
الدجاج:
يُعدّ الدجاج من الخيارات الخفيفة و الصحية للشواء، و خاصةً صدور الدجاج و أفخاذ الدجاج.
السمك:
يُعدّ السمك من الخيارات الصحية و الغنية بالبروتين، و خاصةً سمك السلمون و سمك التونة.
ثانياً: نصائح لاختيار اللحوم للشواء:

اختاري اللحم الطازج:
يجب أن يكون اللحم أحمرًا فاتحًا أو ورديًا و صلبًا و مرنًا عند الضغط عليه.
اختاري اللحم ذو القليل من الدهون:
تُسبب كمية الدهون الكثيرة في اللحم الدخان و تجعل اللحم صعب الهضم.
اختاري اللحم المُقطّع بشكل مناسب:
يجب أن يكون اللحم المُقطّع للشواء بسمك 2-3 سم.
ثالثًا: نصائح لتحضير وجبة مشوية شهية:

تبّلي اللحم جيدًا قبل الشواء:
يمكن استخدام التوابل و الأعشاب المختلفة لتتبيل اللحم.
اتركي اللحم يتّبل لعدة ساعات:
كلما زادت مدة تتبيل اللحم، كلما زادت نكهته.
اشوي اللحم على نار متوسطة:
يجب أن يكون الفحم مُشتعلًا بشكل كامل قبل الشواء.
اقلبي اللحم مرة واحدة فقط:
لتجنب جفاف اللحم.
قدمي اللحم مع الخضار و الفواكه:
لإضافة نكهة مميزة و قيمة غذائية عالية.

تابعنا:


لحم بقري

تيس كشميري

نعيمي كشميري

نعيمي جورجي













تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة



Loading...

جميع الحقوق محفوظه لـ منتديات ابوالغنم دخولدخول

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7 © 2012 - 2024
جميع الحقوق محفوظة لشبكة منتديات ابوالغنم
شبكة منتديات ابوالغنم : نحيطكم علما أن المواضيع المنشورة من طرف الأعضاء لا تعبر بالضرورة عن توجه الشبكة إذ أن المواضيع لا تخضع للرقابة قبل النشر